Us Open, Berrettini ai quarti di finale: battuto Davidovich Fokina in 5 set

Per il secondo anno consecutivo Matteo Berrettini raggiunge i quarti di finale degli US Open. L’azzurro ha eliminato negli ottavi lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina, n. 39 ATP, al termine di una sfida durata 3 ore e 46 minuti: 3-6, 7-6(2), 6-3, 4-6, 6-2 il punteggio finale. Non è stata la migliore versione di Berrettini, impreciso al servizio e macchinoso nei movimenti, ma il romano ha sfoderato una delle sue armi migliori: l’intelligenza. Matteo si è inserito tra gli alti e bassi di Davidovich, sfruttando nel migliore dei modi i passaggi a vuoto dello spagnolo, tanto bravo quanto discontinuo.

L’inizio è da incubo per Berrettini. L’azzurro si muove con difficoltà e subisce tanto il gioco di Davidovich che strappa il servizio già al secondo gioco, mantenendolo fino alla fine del set. Nel secondo parziale Matteo è ancora debole e poco incisivo nei colpi (solo il 47% di prime in campo): il romano concede il break nel 5° game, ma realizza subito il controbreak al primo passaggio a vuoto dell’avversario. Berrettini cresce nella parte finale e vince il set dominando al tie break. Il terzo set è il migliore di Berrettini – che porta a casa il 100% di punti con la prima di servizio – mentre Davidovich sembra spegnersi lentamente. In realtà è solo un passaggio a vuoto perché nel quarto set lo spagnolo si riaccende e trascina il match al quinto set. L’ultimo parziale si decide con il break al quarto game in favore di Berrettini: l’azzurro non si scompone e Davidovich nel finale accusa problemi al ginocchio sinistro. Berrettini raggiunge così per la quinta volta consecutiva i quarti di finale in uno Slam e ottiene punti importanti nella Race per le ATP Finals di Torino.

Fonte: Sky Sport – Sky.it

Autore dell'articolo: Redazione